Малый бизнес в Пермском крае получит кредиты для выполнения госзаказа

Пермь, 18 августа 2009, 11:53 — REGNUM  В Пермском крае разработаны проекты поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, участвующих в конкурсах и аукционах по размещению госзаказа. Об этом договорились Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края и Западно-Уральский банк Сбербанка России.

По мнению министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Марата Биматова, государственный и муниципальный заказ сегодня является стабильным и гарантированным доходом для малого предпринимательства. "Одним из основных факторов, которые часто мешают ему участвовать в конкурсе или аукционе - отсутствие оборотных средств. Сейчас малый бизнес сможет получить кредит, пополнить свои оборотные средства и получить госзаказ", - сказал министр.

Малый бизнес в Пермском крае ежегодно может рассчитывать на получение порядка 2 млрд. руб По закону ему должно быть отдано от 10 до 20% от государственного и муниципального заказа. За прошлый год объем государственного и муниципального заказа в регионе составил более 50 млрд руб. За первые 6 месяцев 2009 года эта сумма превысила 20 млрд руб., сообщил пермский региональный сервер.

"Банк обязан помогать в непростое время нашим предпринимателям. Думаем, что кредиты по низким ставкам, которых раньше не было, будут для них эффективной поддержкой", - считает заместитель директора управления кредитования Западно-Уральского банка Сбербанка России Дмитрий Полянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail