Глава петербургской "ТГК-1" и глава Горсобрания Нарвы (Эстония) обсудили развитие Нарвской ГЭС

Таллин, 18 августа 2009, 11:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 18 августа, состоялась встреча генерального директора ОАО "ТГК-1" Бориса Вайнзихера с главой Городского собрания Нарвы (Эстония) Михаилом Стальнухиным. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "ТГК-1", в ходе встречи Вайнзихер и Стальнухин обсудили современное состояние и планы развития энергосистем России и Эстонии, глава энергокомпании рассказал об инвестиционных планах предприятия и тех задачах, которые стоят перед энергетиками российского Северо-Запада. Значительное внимание было уделено вопросам эксплуатации и развития Нарвской ГЭС, отметили в пресс-службе.

Напомним, при отделении Эстонской Республики от Советского Союза линия раздела территорий государств была проложена по середине русла реки Нарова. В результате основные сооружения ГЭС - головное здание с машинным залом, деривационный канал, вспомогательные сооружения и половина плотины - остались на территории России, а вторая половина плотины и две водоудерживающие дамбы - на территории Эстонии. Сегодня это отрицательно сказывается на общей надежности энергообъекта, поскольку осложняет проведение ремонтов и текущее обслуживание плотины.

Михаил Стальнухин в ходе беседы подтвердил заинтересованность нарвских властей в безопасной и надежной работе станции и пригласил Бориса Вайнзихера посетить Нарву и встретиться с депутатами Городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail