В Еврейской АО трое граждан КНР осуждены за нарушение границы

Биробиджан, 18 августа 2009, 11:30 — REGNUM  Прокурором Еврейской автономной области Александром Золотухиным 23 июля были утверждены обвинительные заключения с направлением в областной суд ЕАО двух уголовных дел, расследованных следственным отделом управления ФСБ России по ЕАО, в отношении шести граждан КНР. По трём из них судом с участием гособвинителя постановлен обвинительный приговор. Как сегодня, 18 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, жители соседнего государства обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что трое граждане КНР около полуночи 22 мая 2009 года на моторной лодке незаконно пересекли российскую границу в районе 73-го км реки Средний Амур, на участке отделения в местечке Забеловское Смидовичского района ЕАО. Через 25 минут они были задержаны личным составом российских пограничных катеров. Как показали нарушители границы, в поисках работы они поехали на заработки в Фуюань, чтобы найти работу. Здесь познакомились с предпринимателем, который занимается рыбным промыслом. Он предоставил им лодку, мотор, сети, и они стали рыбачить на реке Амур. Однако рыба перестала ловиться в этом районе, заработка не было, и они решили попытать счастья на российской стороне.

Суд ЕАО с участием гособвинителя назначил Жэню Шанли, Яну Чжифу и Вану Цзюню наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.