Власти Владивостока призвали участников строительства объектов саммита платить налоги

Владивосток, 18 августа 2009, 11:24 — REGNUM  Не все иногородние организации, задействованные в качестве подрядчиков на строительствах объектов к саммиту АТЭС, зарегистрировали на территории Владивостока свои обособленные подразделения, как того требует Налоговый кодекс РФ, и уплачивают налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Владивостока, руководителей дирекций, действующих в городе Владивостоке в целях организации строительства объектов АТЭС, пригласили в администрацию краевого центра на совещание по вопросу уплаты подрядными строительными организациями налога в бюджет города.

На совещании прозвучало, что из 66 организаций, привлеченных к подрядным и субподрядным строительно-монтажным работам, - 43 городских и 23 иногородних, из которых только пять имеют обособленные подразделения на территории Владивостока и уплачивают НДФЛ в бюджет города.

В итоге, всего за первое полугодие 2009 года бюджет городского округа дополнительно получил НДФЛ от участников строительства объектов саммита около 18 млн рублей, что не является значительным вкладом в бюджет. По словам заместителя главы города Натальи Зубовой, курирующей вопросы экономики, "хотелось бы, чтобы строительство важных для города объектов вносило вклад и в увеличение доходной части городского бюджета".

На совещание были приглашены руководители и представители пяти дирекций из шести действующих в городе Владивостоке (за исключением ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", которое курирует деятельность предприятий в Артеме): ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", ФГУ ДСД "Владивосток", ФГУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта", ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" и КП ПК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края".

Заместитель главы города Алексей Сухов обратился ко всем присутствующим с убедительной просьбой - по возможности провести разъяснительную работу с предприятиями-подрядчиками, в первую очередь, иногородними, которые ведут работу на территории Владивостока - на предмет постановки на налоговый учет их обособленных подразделений и уплаты НДФЛ. "Наша общая задача - не просто в срок построить объекты саммита, но и сделать город комфортным и привлекательным для жителей, гостей, да и самих строителей. Поэтому пополнение бюджета для нас - чрезвычайно важная задача. И мы очень надеемся на ваше понимание и добрую волю", - обратился Алексей Сухов.

Присутствующие на совещании согласились с такой постановкой вопроса: если организация ведет работы на территории города, НДФЛ необходимо и вполне логично уплачивать именно в городской бюджет (а не в бюджет по месту регистрации предприятия). Затем стороны обсудили возможные механизмы такой работы, ее правовые аспекты.

В итоге было принято решение, что действующие на территории Владивостока федеральные дирекции до 1 сентября проведут разъяснительную работу с курируемыми подрядными организациями на предмет необходимости регистрации обособленных подразделений на территории города Владивостока. А также ежемесячно будут направлять в администрацию Владивостока сведения обо всех подрядных организациях, задействованных на стройках саммита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»