Воронежский губернатор просит Росприроднадзор установить виновных в загрязнении реки Тихая Сосна

Белгород, 18 августа 2009, 11:20 — REGNUM  Письмо по поводу загрязнения реки Тихая Сосна направил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимиру Кириллову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

По информации, поступившей в правительство области, в период с 19 по 30 июля на участке реки Тихая Сосна протяженностью шесть километров ниже административной границы между Воронежской и Белгородской областями обнаружено значительное количество погибшей рыбы. Предположительно рыба погибла в результате попадания в р. Тихая Сосна воды, загрязненной вследствие аварии на очистных сооружениях в с.Алексеевка Белгородской области. Есть основания утверждать, что данные сооружения и ранее работали с нарушениями режима очистки, подчеркнули в правительстве региона.

Принимая во внимание, что река Тихая Сосна является объектом, находящимся на федеральном контроле, а также учитывая трансграничный характер происшедшего, Алексей Гордеев обратился к Владимиру Кириллову с просьбой установить виновных в загрязнении водоема и привлечь их к ответственности.

Аналогичные письма направлены губернатору Белгородской области Евгению Савченко, а также в прокуратуру Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.