Недалеко от камчатского поселка медведь разорвал домашнюю собаку

Петропавловск-Камчатский, 18 августа 2009, 11:18 — REGNUM  В районе поселка Двуречье Камчатского края (24 км автотрассы Петропавловск-Елизово) домашняя собака погибла от лап медведя. Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе камчатского правительства, позже о переходившем дорогу на 20 километре косолапом сообщили автомобилисты.

После сообщения о появлении медведя в район происшествия были направлены два профессиональных охотника. Специалисты будут контролировать ситуацию, как в районе поселка, так и в районе расположенных поблизости СОТов.

По данным краевого агентства по охране и использованию животного мира, за последнюю неделю зарегистрирован еще только один случай выхода медведя к человеческому жилью - в поселке Эссо. Здесь ситуация взята под контроль специалистами агентства.

В конце июня егеря были вынуждены отстрелить двух медведей, представлявших опасность для людей: одного в Олюторском районе, другого - в районе Малок. В августе, после нападения медведя на местную жительницу, два медведя были отстрелены в районе поселка Палана Корякского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.