У 14-летнего пассажира электрички забрали нож длиной в 40 см (Кузбасс)

Кемерово, 18 августа 2009, 11:04 — REGNUM  Сотрудники Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте в пригородном электропоезде задержали подростка, который перевозил 40-сантиметровый нож. 14-летнего школьника задержали в вагоне электрички "Новокузнецк-Калтан". Как 18 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Игорь Гуляшко, сотрудники транспортной милиции обратили внимание на паренька, который держал в руках большой нож.

"Пассажиры, среди которых было немало взрослых, реагировали на такую картину совершенно спокойно, - удивляется инспектор ПДН Новокузнецкого ЛОВДТ Эльмира Абдуллаева. - Странно, что никого не смущали габариты мини-сабли. Длина обоюдоострого ножа впечатляла - 39,5 см в длину". Когда ребёнка стали опрашивать милиционеры, он объяснил, что это "орудие труда". Оказывается, клинок понадобился подростку, чтобы нарезать веток для плетения корзин. Огромный нож, из-за своих размеров напоминающий мачете, парнишка взял в подсобке администрации своего посёлка, куда устроился разнорабочим на летние каникулы. К слову, взрослые, поручившие мальчугану нарезать ветки, были не против такой "инициативы" школьника. "Вооружившись" мини-саблей, молодой хозяйственник и его товарищи отправились рубить ветки. Стоит отметить, что в одной компании с 14-летним подростком, был его 18-летний знакомый, который уже известен Эльмире Абдуллаевой своими правонарушениями.

Работники поселковой администрации пояснили милиционерам, что нож постоянно использовался в хозяйственных целях, но до этого времени его выдавали только взрослым. Хозяйственным работникам администрации рекомендовано приобрести "легальный" режущий инвентарь. В настоящее время "хозяйственный атрибут" уже является вещественным доказательством и находится на экспертизе у сотрудников транспортной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.