Скончался еще один раненый при взрыве в Назрани (Ингушетия)

Магас, 18 августа 2009, 11:00 — REGNUM  Сегодня ночью в больнице скончался еще один из тяжелораненых при взрыве в Назрани, число жертв возросло до 21 человека. Об этом сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий теракта.

В республиканской клинической больнице города находится 35 раненых, в том числе 10 детей. Часть раненых направлена в Москву, в Ростов и во Владикавказ.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что 17 августа утром у здания ГОВД Назрани террорист взорвал "Газель" с взрывчаткой. По предварительным данным СКП РФ, мощность взрыва составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте, сейчас появились новые данные, в соответствии с которыми мощность взрыва составляла 400 кг тротила. В результате взрыва погибли 20 человек, один скончался в больнице, 138 получили ранения, 62 из них находятся на стационарном лечении.

17, 18 и 19 августа в Ингушетии объявлены днями траура. Правительство республики решило выплатить семьям погибших по 100 тысяч рублей, раненым - по 50 тысяч.

В связи со взрывом отстранен от должности глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев представил в Назрани исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Виктора Жирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.