В Красноярском крае лесничий обвиняется в халатности

Красноярск, 18 августа 2009, 11:01 — REGNUM  В Красноярском крае Курагинским межрайонным следственным отделом закончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении лесничего КГУ "Кизирское лесничество", который обвиняется в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о передаче его в суд.

В пресс-службе рассказали, что в июне 2008 года участковым лесничим была отведена под вырубку лесосека на землях КГУ "Кизирское лесничество", после чего им был проведен документальный подсчет отведенной лесосеки, которая оказалась 71 га. Зная, что по правилам заготовки площадь лесосеки, отведенной для сплошной вырубки, не должна превышать 50 га, лесничий на карте отметил ложные границы таким образом, что площадь участка документально соответствовала 32,1 га.

В сентябре 2008 года участок был приобретен на аукционе частным предпринимателем, который, не подозревая о несоответствии размеров лесосеки по документам и фактически отведенным на местности, осуществил вырубку лесных насаждений, тем самым причинив КГУ "Кизирское лесничество" материальный ущерб на общую сумму 8.418.069 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.