Министра внутренних дел Ингушетии временно сменил его первый заместитель

Магас, 18 августа 2009, 10:22 — REGNUM  Личному составу Министерства внутренних дел Ингушетии представлен и.о. главы этого ведомства, полковник милиции Виктор Жирнов, бывший до этого первым заместителем министра. Ранее он занимал должность начальника Центра по борьбы с экстремизмом и уголовным терроризмом (Центра "Т") Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу.

Напомним, что министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев был отстранен от должности указом президента РФ Дмиртия Медведева, заявившего о том, что милиция могла предотвратить теракт в Назрани 17 августа. Мейриев был назначен на свою должность в ноябре 2008 года, сразу после вступления Юнус-Бека Евкурова в должность президента Ингушетии. До этого он работал в органах внутренних дел Ханты-Мансийского АО. Его предшественника Мусу Медова родственники ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева, убитого 31 августа 2008 года, называли виновным в милицейском произволе, приведшем к его гибели. В настоящее время Медов работает в центральном аппарате МВД РФ.

Жертвами взрыва автомобиля, протаранившего здание Назрановского РОВД и ГОВД, стал 21 человек, 136 человек получили ранения. Судьба еще пятерых человек, предположительно пострадавших в результате взрыва, неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail