В Чебаркуле газопроводы эксплуатировались с нарушениями (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 августа 2009, 10:23 — REGNUM  Чебаркульской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка соблюдения действующего законодательства при осуществлении эксплуатации газопроводов и газовых сетей. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Проверкой установлено, что МУЖКП "Кундравинское", МУЖКП "Тимирязевское" и МУП "Травники", отвечающие за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов на территории Чебаркульского муниципального района, в нарушение Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" не заключили договоры с ОАО "Челябинскгазком" на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Отсутствие договора со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения может повлечь за собой создание аварийной ситуации в результате эксплуатации неисправных внутренних устройств газоснабжения и человеческие жертвы.

По результатам проверки в адрес главы Чебаркульского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.