Более 90 уголовных дел по фактам незаконного азартной деятельности возбуждено в Уралськом ФО

Курган, 18 августа 2009, 09:49 — REGNUM  В Уральском федеральном округе по результатам специальных рейдов правоохранительных органов возбуждено 92 уголовных дела по фактам осуществления незаконной азартной деятельности. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в Челябинской области возбуждено 45 уголовных дел, в Свердловской и Тюменской областях - по 15, в Ямало-Ненецком автономном округе - 8, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - 6, в Курганской области - 3 дела.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр в игровом клубе "Золотая жила" по ул.Волгоградской в г.Екатеринбурге, связанной с получением нелегальной прибыли в размере более 250 тыс. рублей, изъято 37 игровых автоматов.

Аналогичное дело расследуется в г.Ревде, где в нелегальном игорном заведении по ул.Горького продолжали незаконно эксплуатироваться для извлечения криминального дохода 27 игровых автоматов.

Пресечена незаконная азартная деятельность зала игровых автоматов по ул.Комсомольской в г.Челябинске, откуда изъято 103 "одноруких бандита".

В г.Кургане возбуждено уголовное дело по факту организации руководителями обособленного подразделения ООО "Вендинг Плюс" запрещенных законом азартных игр в зале по ул.Машиностроителей, в результате которых ими получен нелегальный доход на сумму более 330 тыс. рублей.

В принадлежащем ООО "Покерный клуб" игровом зале по ул.Володарского в г.Тюмени незаконно использовались под видом стимулирующей лотереи 69 игровых автоматов, принесших своим владельцам криминальную прибыль в размере свыше 270 тыс. рублей. Правоохранительными органами эта противоправная деятельность пресечена, в отношении ее организаторов возбуждено уголовное дело, игорное оборудование изъято.

В Югре расследуется дело в отношении предпринимателя из г.Нижневартовска, который продолжал проводить запрещенные законом азартные игры в помещении казино по ул.Тихой, в результате которых получил нелегальный доход на сумму более полумиллиона рублей.

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту осуществления одним из индивидуальных предпринимателей пос.Харп незаконной игорной деятельности в помещении Интернет-клуба по ул.Гагарина, откуда изъято 10 персональных компьютеров, использовавшихся для проведения азартных игр.

Реализация координационных и надзорных мер по обеспечению неукоснительного исполнения законодательных требований о запрете на организацию и проведение азартных игр находится в управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе на особом контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail