Минэкологии Приднестровья: Маслянистое пятно на Днестре не представляет угрозы для экологии

Кишинёв, 18 августа 2009, 09:25 — REGNUM  Маслянистое пятно, обнаруженное утром 17 августа недалеко от Дубоссарской ГРЭС, не представляет опасности для экологии акватории Днестра. Об этом сообщили вечером 17 августа в Министерстве природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе предварительной проверки, проведённой специальной комиссией, в которую вошли представители МВД и Минэкологии республики, удалось выяснить, что площадь пятна составляет до 4 тыс. квадратных метров. В то же время, в результате анализа взятых проб с поверхности загрязнённой площади, было определено, что вещество не является мазутом или нефтью и не представляет угрозы для экологии региона. По словам прибывшего на место инцидента начальника управления пожарной и аварийно-спасательной службы МВД ПМР Виктора Ерусланова, "было принято решение не вычерпывать, так как пятно сузилось, и угрозы не представляет". Несмотря на то, что экологическая катастрофа миновала республику, органы прокуратуры намерены довести расследование по определению виновных в данной ситуации до конца.

Напомним, ранее в Министерстве природных ресурсов и экологического контроля ПМР сообщили, что на реке Днестр, недалеко от города Дубоссары обнаружено крупное нефтяное пятно протяженностью около 2 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.