В Воронеже изъята крупная партия героина и амфетамина

Воронеж, 18 августа 2009, 09:16 — REGNUM  Организованная группа, занимавшаяся транзитом и сбытом на территории Воронежской области сильнодействующих наркотиков, задержана сотрудниками оперативно-розыскной части № 3 КМ ГУВД по Воронежской области и межрегионального отдела ОРБ ГУ МВД России по ЦФО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

Руководили ОПГ двое 27-летних жителей Ленинградской области. В Воронеже они снимали квартиру. Один из них являлся наркокурьером и перевозил особо крупные партии героина и амфетамина из Санкт-Петербурга в Воронеж. Другой организовал сеть сбыта смертоносного зелья. Он реализовывал наркотические средства уже более мелкими партиями нескольким воронежским наркоторговцам, которые сбывали героин и амфетамин непосредственно наркоманам как в Воронеже, так и в близлежащих районах области. Торговля велась в местах концентрации молодежи, в том числе на улицах, в барах и клубах.

При обыске квартир наркоторговцев изъято 460 граммов героина. Этого количества хватило бы, чтобы сделать наркоманами около полутора тысяч человек. Там же обнаружено 290 граммов амфетамина (около 400 доз). Общая стоимость наркотиков, конфискованных у преступников воронежскими оперативниками в ходе последней операции, на "черном рынке" составляет более миллиона рублей.

В настоящее время двое из восьми членов ОПГ арестованы. В отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и части 2 статьи 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору в крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail