В отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 августа 2009, 08:55 — REGNUM  В селе Бердюжье Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием должностного положения) в отношении судебного пристава-исполнителя Бердюжского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов России по Тюменской области. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что судебный исполнитель, получив от четырех должников денежные средства на сумму более 15 тысяч рублей, не внесла их на расчетный счет для перечисления взыскателям, а присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению. В числе потерпевших от противоправных действий судебного исполнителя - один гражданин, 2 юридических лица и государство.

Данное преступление выявлено группой по обеспечению работы с кадрами и вопросам безопасности УФССП по Тюменской области. Судебному приставу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.