В Башкирии водитель, не имеющий водительского удостоверения, сбил ребенка

Уфа, 18 августа 2009, 08:37 — REGNUM  В городе Октябрьский (190 км к западу от Уфы) гражданин Узбекистана, не имеющий водительского удостоверения и совершенно незнакомый с правилами дорожного движения, сбил 12-летнюю девочку. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила заместитель начальника СО при ОВД по городу Октябрьский, старший лейтенант юстиции Эльмира Фаритова.

"12-летние Рамиль, Айдар и Света играли возле одного из домов города Октябрьский, - рассказывает Фаритова. - Наигравшись, мальчики решили проводить подружку. Постояв на краю проезжей части, девочка убедилась в отсутствии приближающегося транспорта и начала переходить дорогу. Неожиданно от удара Светлану отбросило на противоположный край проезжей части, она потеряла сознание".

Девочка получила тяжкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, как мог владелец автомобиля допустить до руля совершенно неподготовленного человека.

По состоянию на 2009 год на дорогах республики зарегистрировано 232 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков. В результате 12 детей погибло и 239 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail