Временные ограничения для потребителей электроэнергии Кузбасса сняты

Горно-Алтайск, 18 августа 2009, 07:35 — REGNUM  В настоящее время, 18 августа, все предприятия Кемеровской области, для которых вводились временные ограничения из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, получают электроэнергию в полном объёме. Как сообщила сегодня корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС Наталья Бритвина, по распоряжению Регионального диспетчерского управления энергосистемы области все ограничения были сняты вечером 17 августа в связи с ведением в работу дополнительных генерирующих мощностей, расположенных на территории Кузбасса.

Тем не менее, энергетики по-прежнему работают в режиме повышенной готовности. Аварийно-восстановительные бригады филиала МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи, чтобы в максимально короткие сроки устранить любые нарушения в стабильной работе электросетевого оборудования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. В результате разрушения двух водоводов рухнула стена, и подтопило машинный зал гидроэлектростанции. Разрушений плотины, гидротехнических сооружений и водоводов не выявлено. Угроза для населения территории ниже плотины ГЭС отсутствует.

По последним данным МЧС РФ, количество погибших в результате аварии возросло до 11 человек, пострадавших - до 14. Пропавшими без вести считают от 30 до 60 человек.

Следственный комитет прокуратуры РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.