Север Мурманска может остаться без горячей воды через три дня

Мурманск, 18 августа 2009, 06:57 — REGNUM  На предприятии "ТЭКОС" топлива осталось только на три дня. И уже в середине недели северный район Мурманска может остаться без горячей воды, сообщает ТВ-21. В настоящее время руководство компании ведет переговоры с Мурманской ТЭЦ, в надежде отдолжить у коллег-теплоэнергетиков мазут. Ситуация с более чем полуторамиллиардным долгом никак не изменилась. Если ТЭЦ ответит ТЭКОСу отказом, то Ленинский район, Роста и поселения Кольского района останутся без горячего водоснабжения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГОУПТ "ТЭКОС", запасы топлива на котельных ГОУТП "ТЭКОС" в Мурманске на исходе. Причина вынужденной остановки теплоисточников одна - у теплоэнергетического предприятия нет мазута, а также нет средств на его закупку. По состоянию на 10 августа 2009 года долг потребителей тепловой энергии составил 1 млрд. 580 млн. рублей. Нет ни одного контрагента, который бы в полном объеме выполнял свои обязательства перед ГОУТП "ТЭКОС". В свою очередь предприятие не может полностью рассчитаться с поставщиками мазута и закупить топливо на новый отопительный сезон.

К слову, суммарный долг поселений Кольского района за ранее отпущенную тепловую энергию составляет 217 млн. рублей, при этом расчеты по текущим платежам производятся в лучшем случае наполовину. Задолженность потребителей Мурманска - 174 млн. рублей, а из 57 млн. рублей, выставленных за июнь, оплачено менее 33 млн. рублей. Если расчеты с теплоэнергетиками не будут произведены до начала отопительного сезона, вынужденные остановы возможны не только по горячему водоснабжению, но и по отоплению в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail