В Сибири возбуждено 65 дел в отношении руководителей организаций, торгующих лекарствами

Горно-Алтайск, 17 Августа 2009, 22:23 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе по результатам прокурорских проверок в отношении руководителей организаций, осуществляющих оптовую и розничную торговлю лекарствами, возбуждено 65 дел об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования на лекарственные средства). Как 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, руководителям данных организаций внесено 113 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суд направлено два заявления с требованием снизить в аптечных учреждениях незаконно установленные цены на жизненно необходимые лекарственные средства.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе проверок практически во всех регионах округа выявлены факты завышения организациями оптовых и розничных цен на лекарственные средства. В частности, в Новосибирской области ОАО "Фармация" осуществляло оптовую реализацию "Антропин сульфата" с превышением установленной предельной торговой надбавки на 71%. За нарушение порядка ценообразования (ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ) в отношении коммерческого директора организации возбуждено дело об административном правонарушении. В результате чего ОАО "Фармация" снизило цены на лекарства.

В аптеках Норильска, а также Ачинского, Канского, Кежемского, Мотыгинского, Назаровского, Нижнеингашского и Тыймырского районах Красноярского края цены на лекарства превышали предельную стоимость на 10%-100%. В связи с этим руководителям аптечных организаций внесено 12 представлений об устранении нарушений закона, а также возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

В Кемеровской области ОАО "Кузбассфарма" при согласовании цен на лекарственные средства указывало недостоверные сведения о цене завода-изготовителя, в результате чего оптово-отпускные цены на лекарства в отдельных случаях сформированы с превышением предельной оптовой надбавки. По данному факту прокуратура области в адрес руководителя ОАО "Кузбассфарма" внесено представление об устранении нарушений закона.

В Томской области "Областной аптечный склад" реализовывал оптом более 20 наименований лекарственных средств по ценам, которые были завышены на 10%. После внесения прокуратурой представления руководителю предприятия цены на лекарства были снижены.

Прокурором Таштыпского района Республики Хакасия установлено, что ОАО "Фармация-Хакасия", не имея лицензии на оптовую торговлю лекарственными средствами, осуществляло оптовую поставку лекарств в аптечные и медицинские учреждения республики. В результате предприятие получило прибыль на общую сумму около 4 млн рублей. По материалам проверки органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В результате принятых мер прокурорского реагирования 74 организации оптовой и розничной торговли лекарственными средствами снизили цены до уровня, установленного действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку