Во взорвавшейся в Назрани машине было двое смертников (Ингушетия)

Магас, 17 августа 2009, 22:19 — REGNUM  При совершении теракта в Назрани в автомобиле "Газель" находилось двое террористов-смертников. Как сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, машина в 09:06 мск протаранила ворота у здания ОВД Назрани и затормозила. Один из сотрудников милиции попытался открыть дверь и вытащить водителя. В это время второй человек, находившийся в машине, привел в действие взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС.

ИА REGNUM Новости сообщало, что 17 августа утром у здания ГОВД Назрани террорист взорвал машину со взрывчаткой. По данным СКП РФ, мощность взрыва составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МЧС РФ, в результате взрыва 20 человек погибли, 138 получили ранения, в том числе 10 детей. Пока установлены личности 6 погибших, они являлись сотрудниками милиции.

Правительство Ингушетии решило выплатить семьям погибших по 100 тысяч рублей, раненым выплатят по 50 тысяч рублей.

В связи с терактом президент РФ Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии. По словам президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, режим КТО в республике вводить не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.