С начала года в Ростовской области возбуждено восемь уголовных дел о невыплате заработной платы

Ростов-на-Дону, 17 августа 2009, 21:13 — REGNUM  В Ростовской области с начала года возбуждено и расследуется восемь уголовных дел по фактам невыплат заработной платы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 августа в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В настоящее время в производстве следователей территориальных следственных отделов находится шесть уголовных дел в отношении руководителей предприятий по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам.

Так, продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении директора закрытого акционерного общества "Южтрубопроводстрой" по факту невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия на общую сумму более 12 миллионов рублей; по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора открытого акционерного общества "Научно-техническое предприятие "Авитест" по факту невыплаты работникам предприятия заработной платы, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 14 млн рублей. В истекшем периоде 2009 года в суд направлено четыре уголовных дела по фактам невыплат заработной платы, из них два уголовных дела были возбуждены в 2008 году.

Волгодонским межрайонным следственным отделом расследовалось уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "ПМК-5" по факту невыплаты им заработной платы с 1 марта 2007 года по 1 ноября 2008 года работникам предприятия на сумму 347 тыс. руб. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях сроком на два года.

Кроме того, Волгодонским межрайонным следственным отделом расследовалось уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Волгодонский маслозавод" по факту невыплаты заработной платы 204 сотрудникам предприятия на общую сумму более пяти миллионов рублей. Приговором суда директору предприятия назначено наказание в виде штрафа в сумме 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail