В Ростовской области сотрудница милиции признана виновной в получении взятки

Ростов-на-Дону, 17 августа 2009, 20:55 — REGNUM  В Ростовской области дознаватель ОМ-1 УВД по городу Волгодонску признана судом виновной в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении исполняющей обязанности дознавателя ОМ-1 УВД по городу Волгодонску Виктории Анохиной. Она признана виновной в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

Установлено, что в ходе проведения доследственной проверки по факту хищения автомобиля Анохиной были получены данные о непричастности одного из граждан к совершению этого преступления. Тем не менее, она потребовала за принятие этого решения от гражданина взятку. Через несколько дней после получения требуемой суммы Анохина вновь сообщила гражданину о необходимости передачи денежных средств за уже принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Приговором суда Анохиной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, осужденная лишена права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.