Вместо обоев и унитазов в Кузбасс прибыли вагоны с продуктами и алкоголем

Кемерово, 17 Августа 2009, 20:00 — REGNUM  Только за одну неделю сотрудники Кузбасской транспортной милиции выявили целый ряд нарушений в сфере грузовых перевозок. Все случаи связаны с незаконной транспортировкой грузов по заниженным тарифам. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 августа, сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кемеровского линейного отдела заинтересовали контейнеры, прибывшие в Кузбасс на станцию Кемерово-Сортировочная из Москвы: в двух двадцатитонниках вместо бумаги и обоев, указанных по накладным грузоотправителями, оказались коробки с вином различного наименования и упаковки со слабоалкогольным коктейлем "Алко". Другой подменный груз милиционеры обнаружили в двадцатитонном контейнере, прибывшим из Санкт-Петербурга. В перевозочных документах, вместо обнаруженных милиционерами-транспортниками банок абрикосов, зеленого горошка, икры кабачковой и прочих продуктов, завяленных одной из питерских фирм-отправителей, значились "изделия санитарные из санфаянса", а попросту - унитазы.

Как прокомментировал эту ситуацию исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Кузбасского УВД на транспорте Александр Лисьев, такие комиссионные проверки на предмет соответствия грузов проводятся практически ежедневно. Делается это, в первую очередь для того, чтобы сохранить здоровье кузбассовцев.

Согласно нормативам, регламентирующим порядок перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, в том числе и алкоголя, в сфере оказания подобных услуг предусмотрен целый ряд ограничений. Например, вся подобная продукция должна доставляться по железной дороге в специальных вагонах-рефрижераторах с соответствующим температурным режимом, где продукт не перегревается, не переохлаждается и, соответственно, не портится. Перевозка грузов в таких вагонах обходится в несколько раз дороже, чем обычными контейнерами. Как уточняет Лисьев, именно таким образом, недобросовестные грузоотправители экономят свои денежные средства, причиняя существенный ущерб ОАО "РЖД". Для этого они вносят в перевозочные документы заведомо ложные данные.

В настоящее время, все продукты, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга, находятся на специальном складе городской товарной станции. Недобросовестным грузоотправителям за нарушения в сфере грузовых перевозок предстоит выплатить крупный денежный штраф в размере 150 тыс. рублей за каждый контейнер. Кроме того, за подобные подмены грузов предусмотрена и уголовная ответственность: в действиях столичных фирм закон усматривает признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны