На Сахалине у трех жителей Охи изъято 788 кг браконьерской икры

Южно-Сахалинск, 17 августа 2009, 19:34 — REGNUM  В Охинском районе Сахалинской области пресечена деятельность незаконного икорного цеха, где изъято 788 килограммов браконьерской икры. Как 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Сахалинской области, промыслом занимались трое безработных жителей Охи в Западно-Сахалинской зоне на реке Пырки.

"Обустроив временное жилье, они приступили к добыче рыбы и заготовки икры, - говорят в пресс-службе. - При помощи сети река перегораживалась так, чтобы ни одна рыбина не прошла мимо. Из рыбы вырезалась только икра, а тушки вновь выбрасывались в реку, как "отход производства".

На территории этого стана оперативниками обнаружено: 21 куботейнер по 25 килограммов с икрой и еще девять мешков с сырцом. Помимо орудий лова (сети, лодка) и икры изъят и обрез охотничьего ружья. Изъятая икра сдана на ответственное хранение. Проводится предварительная проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.