Медведев отстранит от должности министра внутренних дел Ингушетии

Москва, 17 августа 2009, 18:50 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в связи с взрывом в Назрани принял решение об отстранении от должности главы МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Об этом глава государства сообщил 17 августа на совещании в Астрахани. "Сегодня я принял решение отстранить от должности министра внутренних дел Ингушетии, провести служебное расследование. А министр внутренних дел России должен представить мне конкретные предложения по наведению порядка и укреплению кадрового состава Министерства внутренних дел Ингушетии", - сказал Медведев.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что сегодня утром неизвестный, протаранив ворота на пассажирской "Газели", привел в действие бомбу у здания ОВД в Назрани. По данным МЧС РФ, погибло 20 и пострадало 138 человек.

Министерство внутренних дел Ингушетии с 15 августа знало о готовящемся взрыве и искало "Газель", которая была ранее угнана. Как сообщили в МВД республики, когда автомобиль со взрывчаткой протаранил ворота на въезде на территорию ГОВД Назрани, сотрудники милиции открыли по нему огонь, но остановить не смогли.

Отметим, что ранее Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву "принять дополнительные меры по наведению должного порядка в структурах МВД Ингушетии и представить предложения по их кадровому укреплению". Нургалиев отправил в Назрань своего заместителя Аркадия Еделева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.