Сердюков доложил Медведеву о том, что сухогруз "Arctic sea" нашли, экипаж жив

Весь мир, 17 августа 2009, 18:54 — REGNUM  Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что сухогруз "Arctic sea" с российским экипажем на борту, обнаружен кораблем ВМФ РФ "Ладным" в Атлантике, южнее Кабо-Верде, недалеко от островов Зеленого мыса.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в свою очередь президент поручил провести проверку инцидента в соответствии с законом, и доложить о результатах. По словам министра, судно было обнаружено в 300 милях от Островов Зеленого Мыса в Атлантике. "Экипаж цел, все живы. Они перемещены на сторожевой корабль "Ладный". Проводится дознание", - сообщил министр. Новые подробности пропажи сухогруза министр пообещал обнародовать уже в ближайшем будущем.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, судно пропало в районе побережья Португалии в конце июля. Его поиск вели силы ВМФ и воздушных сил России, также для поисков использовались все средства связи, в том числе и космические. На судне находился экипаж из 15 архангелогородцев. На судне находился груз пиломатериалов на сумму около 2 млн долларов. Грузоотправитель - компания Стора Энцо. Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.