В Новосибирске из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС потребителей переключают на городские ТЭЦ

Горно-Алтайск, 17 августа 2009, 18:34 — REGNUM  В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС (Хакасия) энергетики Новосибирска продолжают переключать потребителей на городские энергоснабжающие предприятия - ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Как 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, поэтому в нескольких районах (Первомайском, Калининском, Дзержинском и Железнодорожном) было временное ограничение электроснабжения жилых домов.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС произошло разрушение третьего и четвертого водоводов, в результате чего обрушились стены, и был подтоплен машинный зал. Задвижки второго водовода перекрыты, для дополнительного энергоснабжения агрегатов СШГЭС направлен генератор из ООО "Хакасэнерго". Угрозы подтопления и обесточивания населённых пунктов нет. Известно о восьми погибших в результате аварии людях и 14 пострадавших. Между тем, жертв аварии может быть больше: на данный момент, по разным данным, пропавшими без вести числятся от 50 до 60 человек.

На месте аварии работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по республике Хакасия. В Сибирском центре МЧС развёрнут оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.