Мощность взорвавшейся в Ингушетии бомбы - 200 кг в тротиловом эквиваленте

Магас, 17 августа 2009, 18:13 — REGNUM  200 килограммов в тротиловом эквиваленте составляла мощность взрывного устройства, приведенного в действие неизвестным утром 17 августа около здания ОВД Назрани. Эти данные подтвердил СКП РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, мощный взрыв в Назрани прогремел во время построения личного состава. "Газель" въехала на территорию ОВД, протаранив ворота. По данным СКП, в результате взрыва причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. По предварительным данным, 19 человек погибло, 57 человек, в том числе 9 детей, получили ранения различной степени тяжести.

Министерство внутренних дел Ингушетии с 15 августа знало о готовящемся взрыве и искало "Газель", которая была ранее угнана. Как сообщили в МВД республики, когда сегодня автомобиль со взрывчаткой протаранил ворота на въезде на территорию ГОВД Назрани, сотрудники милиции открыли по нему огонь, но остановить не смогли.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям: ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

На месте работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Главного следственного управления по Южному федеральному округу и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.