Власти Ленобласти: "Петербургской экспансии" на наши муниципальные выборы не наблюдается

Санкт-Петербург, 17 августа 2009, 18:08 — REGNUM  На выборы в муниципальные органы власти Ленинградской области, которые пройдут в регионе 11 октября текущего года, выдвинулись 1.112 кандидатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 августа, на совещании в администрации Ленинградской области заявил глава областного Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимир Скоробогатов. В настоящее время, по словам чиновника, зарегистрировано 282 кандидата в депутаты, в числе которых 131 - самовыдвиженцы, 133 - представители партии "Единая Россия" и 18 представителей КПРФ. Отказано в регистрации пока пяти кандидатам.

Чиновник напомнил, что выборы будут проходить в 201 муниципальном округе. Он сообщил, что уже сформировано 867 избирательных округов, из которых 498 - одномандатные.

По словам Скоробогатова, "той экспансии, которая ожидалась из Санкт-Петербурга, не наблюдается". "Но есть факты, когда даже по документам видно, что люди решили "поиграть" в выборы. Чувствуется, что у них просто есть в области дачи", - заявил чиновник. Местной власти он посоветовал проверять качественный состав "того, что выдвигается на выборы".

В заключение глава профильного комитета призвал чиновников активизировать работу по пропаганде предстоящих выборов. По мнению Скоробогатова, признать удовлетворительной работу пресс-служб в этой части можно только в нескольких районах Ленинградской области. "О выборах надо говорить сейчас, чтобы у людей формировалась гражданская позиция", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail