Самолет МЧС РФ эвакуирует раненых при взрыве в Ингушетии

Магас, 17 августа 2009, 17:53 — REGNUM  Самолет МЧС России вылетел из Москвы для эвакуации наиболее тяжело пострадавших в результате теракта в Назрани, сообщает Управление информации МЧС России. Транспортный самолет Ил-76 с врачами МЧС и Минздравсоцразвития вылетел из аэропорта Домодедово, он приземлится во владикавказском аэропорту, откуда врачи направятся в Назрань. Врачи на месте оценят состояние пострадавших и определят, кого из них можно эвакуировать в Москву. На борту Ил-76 есть все необходимое медицинское оборудование.

ИА REGNUM Новости сообщало, что взрыв у здания ГОВД в Назрани произошел сегодня в 09:08 мск. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, бомба была заложена в "Газели", которой управлял террорист-смертник. Взрыв прогремел в момент, когда автомобиль въехал во двор здания ОВД во время утреннего построения личного состава. При взрыве поврежден многоэтажный жилой дом. По разным данным погибли 19 или 20 человек, еще 58 ранены, в их числе 9 детей. Сгорели более 20 машин, которые находились недалеко от взрыва. Мощность взрывного устройства, сработавшего в "Газели", составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.