Более 70 тысяч псковских льготников отказались от набора социальных услуг

Псков, 17 августа 2009, 17:03 — REGNUM  По данным на 10 августа, в Псковской области от полного пакета социальных услуг отказались 73.712 человек. Как рассказали ИА REGNUM Новости в Отделении Пенсионного фонда по Псковской области, из общего числа "отказников" 2.929 льготников отказались от средств, направляемых на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, 4.258 человек - от лекарственного обеспечения и путевок на санаторно-курортное лечение.

Как отметили в ОПФР, в настоящее время 81% льготников области отказались от того или иного вида услуг или от всего набора в целом. В прошлом году "отказные" заявления написали 82,4% льготников области. Прием заявлений продлится до 1 октября.

Напомним, что в начале 2009 года вступил в силу Федеральный закон №269, который отменяет процедуру ежегодного обращения льготников с "отказным" заявлением от набора социальных услуг. Теперь поданное заявление об отказе будет действовать до тех пор, пока человек не напишет новое о возобновлении предоставления ему социальных услуг.

На оплату предоставления гражданам набора социальных услуг с 1 апреля 2009 года направляется 641 рубль, при этом 570 рублей из этой суммы - на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами по рецептам врача и предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, 71 рубль - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.