На организацию работы Общественной палаты Кировской области в 2009 г. направят 697,8 тыс руб.

Киров, 17 августа 2009, 17:01 — REGNUM  В Кировской области на организацию работы региональной Общественной палаты из облбюджета в 2009 году будет направлено 697,8 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в правительстве области состоялось первое заседание членов Общественной палаты Кировской области первого созыва, кандидатуры которых были предложены губернатором области Никитой Белых.

От имени главы региона с избранием в высокий общественный орган собравшихся поздравил руководитель рабочей группы по разработке областного закона об Общественной палате, заместитель председателя правительства области Александр Галицких. Он отметил, что для каждого члена палаты основополагающим документом должен стать Закон "Об Общественной палате Кировской области". В соответствии с ним "губернаторская" часть палаты в двухмесячный срок должна провести конкурсный отбор 25 членов, кандидатуры которых предложат общественные объединения.

На заседании собравшиеся утвердили процедуру такого конкурсного отбора, избрали комиссию по рассмотрению предложений общественных объединений. К 17 сентября список кандидатов должен быть сформирован, после чего путём рейтингового голосования будут выбраны 25 человек, которые составят вторую половину палаты.

Галицких подчеркнул, что Общественная палата Кировской области - совершенно самостоятельный общественный орган. В бюджете области на 2009 год заложены расходы в сумме 697,8 тыс. рублей, в основном на содержание аппарата из 4,5 ставок, причём ни один из сотрудников аппарата не может являться членом палаты и не будет состоять на государственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.