В Нижегородской области осталось 6 школ, не готовых к началу нового учебного года

Нижний Новгород, 17 августа 2009, 15:30 — REGNUM  В Нижегородской области к началу нового учебного года с точки зрения пожарной безопасности готовы 1247 школ из 1253.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС России по Нижегородской области, оставшиеся 6 школ области из-за невыполненных вовремя подрядными организациями строительных и ремонтных работ пока не готовы принять учеников (3 школы в Нижнем Новгороде, в том числе 2 новостроя, и по одной школе в Семеновском, Выксунском и Варнавинском районах).

В настоящее время подрядным организациям предложено принять необходимые меры к устранению всех выявленных нарушений, в том числе и в области пожарной безопасности, до начала эксплуатации объектов.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM Новости, всего к началу учебного года руководству школ области было предложено провести в общей сложности 7872 противопожарных мероприятия.

На эти цели по областной целевой программе "Пожарная безопасность образовательных учреждений Нижегородской области" в 2009 году было выделено 127 млн. 827 тыс. рублей (7 млн. 827 тысяч рублей - областной, 120 млн. рублей - муниципальные бюджеты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.