Завкафедрой иркутского вуза подозревается во взяточничестве

Иркутск, 17 августа 2009, 15:36 — REGNUM  Сотрудники криминальной милиции ГУВД по Иркутской области установили, что заведующий кафедрой одного из иркутских высших учебных заведений в мае текущего года от студента пятого курса получил взятку в виде системного блока и двух мониторов, общей стоимостью порядка сорока тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 августа, сообщил представитель пресс-службы областного ГУВД Игорь Медведев.

По мнению милиционеров, в вузе неоднократно собирались поборы с учащихся. В основном взятки брали с неуспевающих студентов, однако нередко попадались и отличники. Тем старшекурсникам, которые шли на красный диплом, устно давали понять, что без определённых пожертвований получить диплом с отличием будет проблематично.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом). Возможно, что число пострадавших от недобросовестных работников образования гораздо больше. Поэтому все потерпевшие лицам могут обратиться в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.