В Томске началась работа по переходу на новую систему расчётов за электроэнергию

Томск, 17 августа 2009, 15:31 — REGNUM  Новая система взимания платы за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) стала главной темой совещания, которое первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто провёл с главами районных администраций, специалистами департамента ЖКХ и представителями управляющих компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 17 августа, в комитете по информационной политике администрации города. "Сегодня мы даём старт работе по переходу на новую систему расчётов за потребленную электроэнергию, - подчеркнул первый вице-мэр, открывая совещание. - Она должна быть завершена к концу года, для чего подготовлен план мероприятий, позволяющий в этот переходный период сгладить все "острые углы".

Как сообщил начальник департамента ЖКХ Павел Подгорный, сложившаяся в Томске практика взаимоотношений на рынке коммунальных услуг в части обслуживания и эксплуатации жилого фонда сегодня не соответствует федеральному законодательству. Именно федеральные законы и постановления правительства предполагают переход на новые взаимоотношения между потребителями электроэнергии и её производителями. Чтобы добиться этого в Томске, по мнению Подгорного, управляющие компании должны перейти от обслуживания жилого фонда к непосредственному управлению им. В том числе, за счёт заключения прямых договоров, определяющих отношения между энергоснабжающими компаниями и потребителями электроэнергии.

Работу по переходу на новую систему расчетов за потребленную электроэнергию муниципалитет будет вести по специально разработанному плану. Евгений Паршуто призвал участников совещания внимательно изучить этот документ и внести в него свои предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail