В посылке, отправленной автобусом из Москвы в Чебоксары, обнаружили героин

Чебоксары, 17 августа 2009, 15:11 — REGNUM  В Чувашии за выходные дни, 15-16 августа, с наркотиками были задержаны сразу несколько человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в УФСКН по Чувашии, в ночь на 16 августа на контрольно-пропускном пункте Хыркасы сотрудники наркоконтроля совместно с инспекторами ДПС задержали автомобиль "Mazda" серебристого цвета. Автомобиль ехал из Москвы. При досмотре в нём обнаружились около 60 г гашиша. Перевозивший его 28-летний водитель и 30-летний пассажир находились в состоянии наркотического опьянения. В салоне находилась также молодая женщина. Обстоятельства выясняются.

Наркотики обнаружились и в салоне пассажирского автобуса "Москва - Чебоксары". Водителя автобуса, возвращавшегося из Москвы, неизвестные парни попросили передать знакомой в Чебоксарах посылку. Но посылка показалась водителю подозрительной, о чём он и предупредил сотрудников наркоконтроля, позвонив в ведомство. В Чебоксарах автобус с посылкой уже ждала женщина. Её сразу же задержали. В посылке среди конфет, пряников и сушек сотрудники УФСКН по Чувашии обнаружили около 5 г героина.

30-летнего мужчину, который находился в розыске, задержали в лесополосе в районе Южного посёлка в Чебоксарах. В начале июля нынешнего года его задержали за хранение наркотиков в особо крупном размере. Он должен был явиться в наркоконтроль на следующий день после задержания, однако скрылся. Прячась на дачах, в частных домах у друзей, чебоксарец лгал всем, что воевал в Чечне и представлялся как "Десантник". Перед Днём города в лесополосу, где скрывался мужчина, его пришла проведать подруга. В этот момент оперативники и задержали беглеца.

Всего с начала августа сотрудниками УФСКН по Чувашии было изъято 6 кг наркотиков, возбуждено 29 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.