Представители "Пахтакора" назвали причину поражения в чемпионате Узбекистана

Ташкент, 17 августа 2009, 14:53 — REGNUM  Первый после победного кубкового финала матч чемпионата "Пахтакор" проиграл в выездном матче 17-го тура команде "Алмалык" со счетом 0:1 по объективным и субъективным причинам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба. По словам собеседника агентства, еще до игры было ясно, что наставнику "Пахтакора" Виктору Джалилову надо было решать проблему с составом.

"Получивший красную карточку в финале кубка Илхомжон Суюнов был дисквалифицирован. Травмированы Темур Джураев, Одил Ахмедов и Станислав Андреев. В молодежной сборной находятся Мурод Холмухамедов, Гулом Урунов, Шерзодбек Каримов, Алишер Азизов и Санъат Шихов. Но как бы то ни было, игру можно и надо было выигрывать. Вместе с тем нельзя не отметить решительный настрой хозяев. Они создали первый опасный момент у ворот "Пахтакора". Удар Бахрома Хайдарова метров с 25-ти отразил голкипер Эркин Джаббаров, для которого эта встреча стала первой в основном составе "Пахтакора". Минут через пять с близкого расстояния уже Фоменко головой попытался поразить ворота, но подвела неточность", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, были выгодные ситуации и у пахтакоровцев: Александр Гейнрих, выведший партнеров на поле с капитанской повязкой, имел несколько моментов. "Но удача в этот вечер отвернулась от него. В одном случае удару не хватило точности, в других уверенно сыграл кипер хозяев Юрий Хриенко. После перерыва "Пахтакор" перехватил инициативу. Могли забить Шарофетдинов, Гейнрих. Но в этот вечер украинский вратарь "Алмалыка" был в ударе. Когда пошло компенсированное ко второму тайму время, все уже подумали о ничейном результате, быстрая контратака подопечных Игоря Шквырина завершилась взятием ворот Джаббарова. Хамидуллаев вывел на оперативный простор Муйдина Мамазулунова, который переиграл вратаря и направил мяч в ворота. На радости Муйдин снял с себя футболку, а так как он до того уже успел заработать "горчичник", покинул поле досрочно. Таким образом, пахтакоровцы потерпели первое в истории противостояний с "Алмалыком" поражение и еще дальше отпустили лидера", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что в чемпионате Узбекистана по футболу уверенно лидирует ташкентский "Бунёдкор", на счету которого 54 очков. В активе "Пахтакора" пока 39 очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail