В Ростове-на-Дону за взяточничество осужден бывший директор института международной экономики

Ростов-на-Дону, 17 августа 2009, 14:51 — REGNUM  Ленинский городской суд Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему директору института международной экономики одного из крупных донских вузов. Руководитель учебного заведения обвинялся по двум статьям УК РФ: части 1 статьи 290 "Получение взятки" и части 2 статьи 291 "Дача взятки", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

К сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области обратился абитуриент одного из донских вузов. Молодой человек сообщил, что за поступление на коммерческое отделение директор института международной экономики этого учебного заведения вымогает у него 10 тысяч рублей. В результате проведения комплекса спецмероприятий сотрудникам милиции удалось зафиксировать на видео передачу денег преподавателю.

По словам сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области, директора института международной экономики одного из донских вузов задержали прямо в его рабочем кабинете. Десять тысяч рублей обнаружили во время осмотра кабинета в его личном портфеле.

На допросе руководитель учебного заведения, чтобы избежать уголовной ответственности, предложил сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями взятку в 22 тысячи евро. Оперативники доложили об этом факте руководству, и после проведения спецмероприятий директор института был задержан с "поличным" теперь уже за дачу взятки.

Ленинский городской суд донской столицы приговорил директора института международной экономики к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать преподавательские должности сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.