В Псковской области завершился самый крупный в 2009 г. исторический фестиваль

Минск, 17 августа 2009, 14:25 — REGNUM  Более 700 реконструкторов и около 60 клубов исторической реконструкции из России, Белоруссии, Украины, Латвии и Польши приняли участие в III международном фестивале военно-исторической реконструкции и средневековой культуры "Железный град-2009", который прошёл 15-16 августа в старой крепости Изборск под Псковом. Как сегодня, 17 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе музея-заповедника "Изборск", по количеству участников "Железный град-2009" стал самым крупным историческим фестивалем России в этом году. Только в массовых пеших сражениях одновременно участвовали около 200 человек, а в конном турнире - 12 боевых лошадей.

В этом году фестиваль проходил в два этапа и на двух площадках. 13-14 августа реконструкторы мерялись силой друг с другом, без присутствия зрителей. В выходные, 15-16 августа, на суд зрителей были представлены самые зрелищные бои и состязания. Первая площадка фестиваля расположилась на территории Изборской крепости. На ней прошло открытие праздника, историческое дефиле в костюмах, работала средневековая ярмарка, детские аттракционы. Второй площадкой стал лагерь реконструкторов - там проходили пешие и конные бои. Пешие рыцари бились в поединках в полный контакт, конные состязались в мастерстве выбивания противника из седла и искусстве на скаку крошить капусту.

Многочисленные зрители смогли не только полюбоваться боями, но и приобрести на ярмарке разные аутентичные средневековым изделия и при помощи псковских кузнецов выковать на память "денгу псковскую". По словам пресс-службы музея-заповедника "Изборск", за два дня фестиваля, открытые для зрителей, там побывали около 8 тысяч гостей из разных городов России и зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail