На Украину не пустили студентов из Азербайджана - пограничникам не понравилась их внешность

Баку, 17 августа 2009, 14:11 — REGNUM  Двоих студентов из Азербайджана, которые ехали на Украину для участия в лагере для волонтеров в Черновцах, не пустила в страну пограничная служба.

"В частности, студентов 1982 и 1989 года рождения продержали в транзитной зоне киевского аэропорта "Борисполь" около полутора суток без питания. Потом без каких-либо объяснений посадили на рейс в Баку и поставил штамп о запрете на въезд на Украину сроком на год", - заявила председатель волонтерской организации "Мир-Украина" Юлия Мясищева. Она считает, что студентов, возможно, не пустили из-за неславянской внешности. "Консул Азербайджана в Киеве говорит, что такое часто случается, пограничникам просто не понравилась внешность студентов", - заявила Мясищева, которую цитирует "Немецкая волна".

Дипломаты из Азербайджана готовят официальную ноту, а также письмо в Государственную пограничную администрацию с вопросом, на каком основании волонтеров не впустили на Украину и почему было сорвано их участие в межкультурном проекте. Студенты из Азербайджана планировали в составе 18 волонтеров из 11 стран мира на протяжении двух недель работать на еврейском кладбище в Черновцах - одном из наибольших еврейских кладбищ в Восточной и Центральной Европе, которое сохранилось до наших дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.