Тяжелораненых при взрыве в Назрани перевезут в Москву

Москва, 17 августа 2009, 14:12 — REGNUM  Бригада экстренного реагирования Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития РФ вылетает на борту МЧС России в Назрань для оказания медицинской помощи и эвакуации тяжелораненых при взрыве в задании РОВД, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минздравсоцразвития. В составе бригады семь врачей и две медсестры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 17 августа утром неизвестный на "Газели" въехал во двор здания РОВД во время построения личного состава и привел в действие взрывное устройство. Мощность взрыва, по предварительным данным, была равна около 100 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме милиционеров пострадали жители близлежащего пятиэтажного дома.

Повреждения от взрыва получили республиканский центр Санэпидемнадзора, здание ингушского отделения Всероссийского Красного Креста, здания "Ринкомбанка" и "Сельхозбанка". Здание РОВД было частично разрушено и загорелось, но в настоящее время пожар локализован. Не исключено, что в отделении милиции до сих пор еще остаются люди, сообщают "Вести". Ведется их поиск. Спасательные работы осложняются тем, что время от времени в горящем здании взрываются боеприпасы.

По факту теракта возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Им оказывают помощь следователи Главного управления СКП РФ по Южному федеральному округу и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Также на место теракта прибыли представители Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail