В лечебных учреждениях Зауралья используются инновационные методы диагностики и лечения

Курган, 17 августа 2009, 14:10 — REGNUM  На территории Зауралья продолжается реализация целевой программы Курганской области "Приоритетный национальный проект "Здоровье" в Курганской области" в части организации специализированных видов медицинской помощи, оказание которой способствует снижению смертности населения региона. Реализация данной целевой программы и подпрограмм, направленных на развитие специализированных видов медицинской помощи позволили иметь ряд инновационных методов диагностики и лечения в государственных учреждениях здравоохранения региона. Об этом 17 августа на аппаратном совещании у губернатора заявила начальник управления здравоохранения области Елена Скляр, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С начала года на территории Курганской области внедрено 64 стандарта медицинской помощи при интенсивной терапии реанимации взрослых и детей на всех уровнях оказания. В этом году пять врачей анестезиологов-реаниматологов прошли соответствующее обучение на цикле усовершенствования, а всего на территории области работает 196 врачей анестезиологов-реаниматологов, но 6 муниципальных образований таких специалистов не имеют. "Плановая хирургическая помощь в этих районах оказывается в государственных учреждениях здравоохранения, а в случаи необходимости привлекаются специалисты Центра медицины катастроф", - отметили Елена Скляр.

В рамках подпрограммы "Интенсивные технологии в деятельности лечебно-профилактических учреждений" для государственных учреждений здравоохранения были приобретены современные наркозно-дыхательная аппаратура. С 2006 года для оснащения государственных учреждений здравоохранения современным лечебно-диагностическим и технологичным оборудованием из областного бюджета было выделено 101,3 млн рублей.

Специализированную помощь жители региона получают и в рамках санитарно-авиационной скорой медицинской помощи, которая оказывается врачами специалистами Центра медицинских катастроф. В целях совершенствования оказания медицинской помощи в работу центра введено 5 санитарных автомобилей класса С (реанимобилей), помимо этого за счет средств областного бюджета более 1 млн рублей были приобретены средства транспортировки, медицинская техника. Экстренная специализированная помощь в Центре оказывается по 12 специальностям, наиболее востребованными являются врачи анестезиологи реаниматологи, акушеры-гинекологи, хирурги.

С 2009 года в области в рамках программы "Приоритетный национальный проект "Здоровье" реализуется подпрограмма "Развития служба крови". В области действуют два государственных учреждения Курганская и Шадринская областные станции переливания крови, которые обеспечивают компонентами крови все учреждения здравоохранения области. Ежегодно в регионе заготавливается более 17,6 тыс. литров донорской крови, в том числе 2 тысячи литров плазмы. В 2006 году за счет средств областного бюджета была введена в действие камера длительного хранения компонентов крови. За 2008 год в рамках текущего финансирования было существенно улучшено материально-техническое состояние службы крови, в 2009 году в целях модернизации программой предусмотрено 1,5 млн рублей. Для пропаганды донорства крови и ее компонентов в области запланированы различные мероприятия, общий объем финансирования составит 2,5 млн рублей, 900 тыс. рублей уже направлены для выплаты денежной компенсации донорам.

Губернатор области Олег Богомолов, комментирую ситуацию в здравоохранении, отметил, что на сегодняшний день главная задача, которая стоит перед всеми, это снижение смертности в регионе. "Мы должны выделить среди специализированной помощи ряд направлений, которые являются чрезвычайно важными и на которые правительство области не должно проводить никакого урезания и секвестирования. Это касается в частности сердечно-сосудистых заболеваний, развития анестезиологической помощи. Мы должны добиться снижения смертности и повышения продолжительности жизни", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»