В Ростовской области задолженность по зарплате снизилась до 35 млн рублей

Ростов-на-Дону, 17 августа 2009, 13:33 — REGNUM  В Ростовской области просроченная задолженность по заработной плате за последнее время снизилась с 41 до 35 миллионов рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора 17 августа, шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, которую провел вице-губернатор Сергей Назаров.

С начала августа ликвидирована задолженность в ОАО "НПОПАТ" Новочеркасска, в ОАО "Янтарное" Мартыновского района и в ОАО "Гранит" Ростова-на-Дону. Снизилась сумма долга в ООО "НОРД" Волгодонска. Из общей суммы задолженности по области 69,5 % приходится на предприятия, курируемые министерством энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности области. Самыми крупными должниками остаются два ростовских предприятия - ОАО "НТП "АВИАТЕСТ" и ФГУП СУ СКВО Министерства обороны РФ.

Предприятия 52 муниципальных образований (94,5 %) не имеют долгов по выплате заработной платы. Безработица в Ростовской области составляет 1,7% от числа экономически активного населения. Это ниже, чем в мае - 1,8%, но значительно выше, чем в январе - 1,2 %. В городах Зверево, Гуково, Белая Калитва этот процент превышает цифру три. А самый большой уровень безработицы в Донецке - 4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.