В Ульяновской области костно-туберкулёзному санаторию выделены средства на реконструкцию

Ульяновск, 17 августа 2009, 13:12 — REGNUM  В Ульяновской области костно-туберкулёзному санаторию "Сосновка" выделены средства на реконструкцию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках реализации областной адресной инвестиционной программы на реконструкцию спального корпуса №1 санатория "Сосновка" в 2009 году направлены 33,8 млн рублей. В 2010 году запланировано выделение ещё 8,5 млн рублей.

С 2007 года корпус, в котором расположены стационар на 70 коек, операционная, гипсовый и процедурный кабинеты не функционирует в связи с ветхостью построенного ещё в 1802 года здания. После проведения работ здесь разместят душевые, стерилизационный блок, рентгенологический кабинет. Это даст возможность улучшить диагностическую работу, обеспечить полноценное лечение, проводить оздоровление больных на качественно новом уровне, а также выполнять профилактическую работу по предотвращению заболеваемости туберкулёзом. Для завершения работ в 2010 году в рамках реализации подпрограммы "Туберкулёз" федеральной национальной программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы" планируется привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета.

В санатории "Сосновка" проводится лечение больных костно-суставным туберкулёзом всех форм, стадий и локализаций. Пациенты с таким заболеванием нуждаются в специальных методиках хирургического и ортопедического лечения, постоянном и полном уходе, осуществляемом обученным персоналом санатория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail