Евкуров о взрыве в Ингушетии: Боевики пытаются посеять панику среди населения

Магас, 17 августа 2009, 12:59 — REGNUM  Цель нового теракта в Назрани - посеять панику и дестабилизировать ситуацию в республике. Об этом заявил проходящий курс реабилитации после совершенного на него покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, слова которого процитировал его пресс-секретарь Калой Ахильгов.

По словам Ахильгова, Евкуров заявил, что "это, несомненно, сделали боевики для повышения своего авторитета и значимости, тем самым стремясь навести панику среди населения и дестабилизировать ситуацию". По мнению президента, боевики активизировались после того, как на границе Ингушетии и Чечни ингушские и чеченские силовики начали совместную спецоперацию по нейтрализации незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что СКПР РФ не квалифицировал этот взрыв как теракт. По факту взрыва неустановленного взрывного устройства, произошедшего на территории ОВД по Назрановскому району и городу Назрани, возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Напомним, по предварительным данным в результате взрыва погибли 16 человек, 58 доставлены в больницу, в том числе 10 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail