СКП РФ не квалифицировал взрыв в Ингушетии как теракт

Магас, 17 августа 2009, 12:45 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту взрыва неустановленного взрывного устройства, произошедшего на территории ОВД по Назрановскому району и городу Назрани, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии. По данному факту возбуждено уголовное дело по 3-м статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст.317 УК РФ), "Убийство" (ст.105 УК РФ) и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что сегодня утром на улице Московской города Назрани во время построения личного состава ОВД по Назрановскому району неизвестный, передвигавшийся на пассажирском автомобиле "Газель" желтого цвета, протаранив ворота, въехал на территорию ОВД по Назрановскому району. После этого произошел мощный взрыв.

В результате взрыва значительный ущерб причинен зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. По предварительным данным 16 человек погибли, 58 доставлены в больницу, в том числе 10 несовершеннолетних детей, состояние последних опасений не вызывает. Мощность и тип взрывного устройства устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail