В Ульяновской области состоялась всероссийская конференция "Воздушные перевозки в РФ"

Ульяновск, 17 августа 2009, 12:00 — REGNUM  В Ульяновской области состоялась всероссийская конференция "Воздушные перевозки в РФ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках конференции губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил стратегию правительства области, направленную на реализацию ключевых приоритетов в сфере гражданской авиации. В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель Федерального агентства Воздушного транспорта Геннадий Курзенков, руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько, руководители межрегиональных территориальных управлений воздушного транспорта, ведущих российских авиакомпаний, представители профильных научных заведений, директора летных училищ регионов России.

По словам Сергея Морозова, именно с развитием гражданской авиации правительство Ульяновской области связывает перспективы дальнейшего социально-экономического развития области. "Ульяновская область может и должна стать перспективной площадкой для обсуждения и отработки путей решений многих нынешних проблем, возникающих в авиационной отрасли. Правительством области сформирована четкая стратегия действий, направленных на реализацию ключевых приоритетов в сфере гражданской авиации", - заявил Сергей Морозов. Основными направлениями стратегии будет развитие гражданского авиастроения, использование в интересах развития гражданской авиации потенциала особых экономических зон портового типа (одна из таких зон создаётся в настоящее время в Ульяновске на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный"), решение кадровой проблемы, как в авиастроении, так и в сфере гражданской авиации, а также вывод на качественно новый уровень деятельности аэропорта "Ульяновск-Центральный" (в настоящее время происходит процедура передачи аэропорта в собственность Ульяновской области. Модернизация аэропорта будет осуществлять в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России"). Пятым направлением развития должна стать интеграция усилий всех организаций по разработке, производству, испытаниям летательных аппаратов, их эксплуатации, модернизации, ремонту и техническому обслуживанию и создание мощного авиационного кластера.

В рамках конференции было подписано соглашение о создании Консорциума "Научно-образовательно-производственный кластер "Ульяновск-Авиа"". "Он должен стать не только самым высокотехнологичным сектором экономики, но и своеобразным "локомотивом", который "потянет за собой другие отрасли, обеспечит аккумуляцию передовых технологий и развитие кадрового потенциала", - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам Валерия Окулова, Ульяновск имеет все возможности стать авиационной столицей России. "Логично и справедливо создавать здесь такой центр авиационной культуры. В Ульяновской области есть для этого все предпосылки и основания, это касается и учебных центров, и научных школ, и того кадрового потенциала, и тех производственных мощностей и площадок, которые здесь есть", - отметил заместитель министра транспорта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
У Лаврова и Москальковой нет фактов гонения на геев в Чечне
NB!
30.05.17
Молдаво-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
В поисках истины: Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов