Судовладелец Arctic Sea проводит срочное собрание с родственниками моряков (Архангельск)

Архангельск, 17 августа 2009, 10:44 — REGNUM  После того, как в СМИ появилась информация о том, что за судно Arctic Sea потребовали выкуп в 1,5 млн долларов, оператор судна, компания "Солчарт-Архангельск" собрала срочное собрание с родственниками моряков.

Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, собрание проходит в настоящий момент, поэтому пока точно неизвестно, о чем идет речь. Финская полиция официально подтвердила требование к судовладельцу о выкупе.

Официально пока российские власти не обнародуют информацию о ходе поисков судна. Тем временем, благодаря различным источникам главному редактору "Морского бюллетеня - Совфрахт" Михаилу Войтенко, удается получать хоть какую-то информацию о судне. Так, стало известно, что AIS судна Arctic Sea внезапно заработал и снова выключился. По его информации, судно располагалось в Бийкайском заливе. Однако сигнал оказался ложным - судно так до сих пор и не нашли. Власти Франции отрицают наличие судна в Бискайском заливе, но российские СМИ "совершенно не замечают или не понимают важности всей этой истории с ложным сигналом", - отмечает Войтенко. По его словам, появление подобного ложного сигнала - это уже ЧП само по себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.