Теракт в Назрани мог совершить смертник

Магас, 17 августа 2009, 10:40 — REGNUM  Взрыв, произошедший в Назрани (Ингушетия), по предварительным данным МВД этой республики, унес жизни пяти человек, еще не менее 15 получили ранения, их доставляют в Центральную республиканскую больницу. Взрыв произошел в непосредственной близости от здания ГОВД Назрани и РОВД Назрановского района. Также в непосредственной близости от места взрыва находится здание отделения "Россельхозбанка", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным следственного комитета при прокуратуре Ингушетии, взрыв мог совершит террорист-смертник. Предполагается, что он протаранил КПП на въезде во двор здания, когда во дворе шло построение личного состава.

Напомним, что последний по времени теракт такого рода произошел в Грозном вечером 26 июля, когда смертник взорвал себя у входа в концертный зал во время спектакля, на котором должен был присутствовать президент Чечни Рамзан Кадыров. Смертника остановили у входа в зал для проверки документов, и в этот момент он привел в действие взрывное устройство. На месте погибли пять человек.

Преступления против работников милиции летом 2009 года совершаются в Ингушетии регулярно. Так, вечером 8 августа неизвестные обстреляли из гранатометов частный дом в Назрани, который принадлежит начальнику отдела милиции общественной безопасности города Саварбеку Халухаеву. Обошлось без пострадавших. А 27 июля примерно в 20:05 мск в станице Орджоникидзевская на улице Демченко неизвестным приведено в действие взрывное устройство, прикрепленное под днище легкового автомобиля, принадлежащего сотрудникам вневедомственной охраны РОВД Сунженского района. Также по счастливой случайности обошлось без пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.