Ульяновский самолёт Ту-204-300 на "МАКС-2009" будет выставлен в "президентской линейке"

Ульяновск, 17 августа 2009, 10:24 — REGNUM  Ульяновский самолёт Ту-204-300 на Международном Авиационно-космическом Салоне "МАКС-2009" будет выставлен в "президентской линейке", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Кроме того, Ульяновская область представит на "Макс-2009" проект производства "летающей тарелки" - аэростатического термобалластируемого летательного аппарата типа "локомоскайнер" (АТЛА). Соглашение между правительством Ульяновской области и ОАО "ЛокомоСкай" о намерениях по созданию в г. Ульяновске производства АТЛА планируется подписать 19 августа на авиасалоне.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, правительство Ульяновской области проводит активную политику по формированию авиационного кластера и привлечению инвесторов в эту сферу. Основными направлениями создания кластера являются поддержка авиационного завода "Авиастар-СП", создание портовой особой экономической зоны и новых производств авиакомпонентов, а также разработка новых технологий в сфере авиастроения, подготовка кадров. В ходе авиасалона будет представлена коллективная экспозиция Ульяновской области под брендом "Ульяновск - авиационная столица России" и состоится презентация ведущих предприятий авиационной отрасли региона.

В целом в рамках участия делегации Ульяновской области в Международном Авиационно-космическом Салоне "МАКС-2009" регион планирует заключить еще четыре соглашения о сотрудничестве. Это соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Предметом настоящего Соглашения является установление стратегического партнёрства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон. Соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и Некоммерческим партнёрством "Национальный центр авиастроения". Главная цель: привлечение инвестиций в совместные проекты; формирование среды для технологических инноваций на предприятиях авиационной промышленности; обеспечение подготовки, переподготовки, повышения квалификации специалистов авиастроительной отрасли; создание условий для обеспечения доступа к научно-образовательным ресурсам, сопровождение учебной, научной и инновационной деятельности. Соглашение между правительством Московской области и правительством Ульяновской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение между городом Жуковским и городом Ульяновском о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Данный документ станет основой для заключения сторонами договоров в конкретных областях сотрудничества: в области торгово-экономических отношений, науки и высоких технологий, образования, культуры, спорта, туризма, здравоохранения, молодёжной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш